チーズ焼きとうもろこし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
チーズも香ばしくなってとっても美味しいです☆

材料(2人分)

とうもろこし
1本
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
チーズ
好きなだけ
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしを塗らしてラップで包みます。
    レンジ600Wで表1分。裏返して1分加熱します。
  2. 2
    醤油と砂糖を合わせておきます。
    ①を半分に切ります。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを溶かし、とうもろこしを焼きます。
    上から砂糖醤油をまんべんなくかけて焦げ目をつけます。
  4. 4
    焼き色がついたらチーズをかけて、溶けたらできあがり♪

おいしくなるコツ

レンジを使用するとき、とうもろこしが熱くなるので火傷に注意してください! 砂糖醤油を入れるときも油はねに注意してください!

きっかけ

旦那がチーズ好きなので、焼きとうもろこしにもかけちゃいました♪

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし チーズ 醤油 焼きとうもろこし
料理名
焼きとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする