アプリで広告非表示を体験しよう

★とろとろっ!栄養たっぷりモロヘイヤスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
ご飯を入れてリゾットにしてもグッド(^o^)

材料(3人分)

モロヘイヤ
一袋
100ml
にんにく
1かけ
厚切りベーコン
スライス5枚
生クリーム
大さじ3
コンソメ
1かけ
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
トマト(飾り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは湯がいて、水を加えミキサーにかける。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしき微塵切りにしたにんにくを弱火でじっくり炒める。

    火が通ったら、小さく切ったベーコンを炒める。
  3. 3
    そこにミキサーにかけたモロヘイヤを入れ、生クリーム、コンソメ、砂糖、塩胡椒を入れ味を整える。
  4. 4
    器に盛ってから、分量以外の生クリームを一回しかけ、トマトを散らしたら完成★

おいしくなるコツ

砂糖を隠し味にする事で、モロヘイヤの青臭さが和らぎます。

きっかけ

モロヘイヤはいつもお浸しばっかりだったんですが、スープも作ってみました(^o^)

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
モロヘイヤ スープ にんにく ベーコン
料理名
モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする