アプリで広告非表示を体験しよう

★エビとトマトのひんやり前菜★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
しっかり冷やしてからお召し上がり下さい(^o^)

今回は上にコンソメジュレを乗せてみました(^o^)

材料(3人分)

エビ
5匹
トマト
1/2個
バジル
3枚
シメジ
1/2パック
厚切りベーコン
スライス4枚
生クリーム
大さじ1・1/2
マヨネーズ
大さじ1
粗挽きペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、エビ、シメジは小さく切りさっと湯がき、キッチンペーパーで水気を取る。

    トマトは賽の目切り。

    バジルは手で小さくち
    切る。
  2. 2
    ボウルに生クリーム、マヨネーズを入れ混ぜて、食材を全て入れる。

    ペッパーで味を整える。

    上にジュレを飾ったら完成★

おいしくなるコツ

バジルは包丁ではなく手でちぎる事で香が引き立ちます!

きっかけ

残暑厳しい日々に美味しく食べられるように作ってみました!

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
前菜 トマト エビ 生クリーム
料理名
エビとトマトのひんやり前菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする