アプリで広告非表示を体験しよう

★カリカリさつまいもケンピ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
砂糖たっぷりで、かりんとうみたいになります!

材料(2~3人分)

さつまいも
小2
砂糖
大さじ6
50cc
ゴマ
大さじ3
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをスティック状に切り、180℃の油で3分揚げる。
  2. 2
    他の鍋に砂糖、水を入れ焦げないように火にかける。

    砂糖が水に溶けたら醤油を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    揚げたさつまいも、ゴマを入れ、冷ましたら完成★

おいしくなるコツ

隠し味の醤油はお好みで調節して下さい! さつまいもは揚げ過ぎると硬くなるから気をつけて下さい!あくまでも中はホクホクがベストです(^o^)

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので簡単に出来るおやつを考えて見ました! 食物繊維たっぷりで美容にいいおやつです!!

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
さつまいも おやつ ヘルシー ゴマ
料理名
さつまいもケンピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする