簡単副菜‼ キャベツとちくわのマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたすけ
大好きなちくわでもう一品‼
子供も食べてくれて良かった〜

材料(2人分)

キャベツ
8分の1
ちくわ
2本
少々
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大にざく切りにする。
  2. 2
    キャベツに少し強めに塩をして10分程置き、水分を軽く絞る。
  3. 3
    半月切りにしたちくわとキャベツをマヨネーズで和える。最後に塩コショウで、味を整える。

おいしくなるコツ

キャベツの水分を絞りすぎないようにしてください!私は味がしみたのが好きなので、和えて冷蔵庫で馴染ませてから食べます!

きっかけ

あるもので作ってみたら美味しかったです♬

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとちくわのマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする