簡単副菜‼ キャベツとちくわのマヨネーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大にざく切りにする。
-
- 2
- キャベツに少し強めに塩をして10分程置き、水分を軽く絞る。
-
- 3
- 半月切りにしたちくわとキャベツをマヨネーズで和える。最後に塩コショウで、味を整える。
おいしくなるコツ
キャベツの水分を絞りすぎないようにしてください!私は味がしみたのが好きなので、和えて冷蔵庫で馴染ませてから食べます!
きっかけ
あるもので作ってみたら美味しかったです♬
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとちくわのマヨネーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も食べてくれて良かった〜