かぼちゃときゅうりとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取ってところどころ皮をむいて2センチ角くらいに切っておく。耐熱皿に入れて電子レンジで3分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして塩を振って水気を出して手でぎゅーっと絞っておく。
-
- 3
- ボウルに1のかぼちゃを入れて熱いうちにしゃもじでつぶす。そこにクリームチーズを小さめに切って入れてよく混ぜ合わせる。さらに砂糖とマヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 4
- 3にきゅうりを加えてざっくりと混ぜたらお皿に入れて完成です。
きっかけ
大好きなお惣菜を真似して作ってみました。