簡単!おいしい!梨のコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1個
- 水 100cc
- 砂糖 大匙2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 梨は皮をむいて16等分に切る。(4等分に切ってさらに4等分にする。うすい方が味がしみ込みます!)
- 2 お鍋に水と砂糖とレモン汁と梨を入れて火をつける。水分がなくなるまでコトコト煮込む。途中焦がさないようにかき混ぜながら煮てください。
- 3 水分がなくなって梨が透明になったらお皿に取り出して冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 梨のコンポート
レポートを送る
32 件