アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとひき肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
挽肉を使うので煮込み時間も少なくてすぐできます^^
みんながつくった数 1

材料(6人分)

市販のカレールウ
1/2箱
500cc
合挽肉
200g
長ナス
1本
玉ねぎ
1個
ウスターソース
小さじ1
ケチャップ
大匙1
ご飯
6人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、ナスは一口大に切っておく。フライパンに油をひき挽肉を入れて炒める。色が変わったらナスと玉ねぎも入れて炒める。
  2. 2
    2に水を加えて3分程度煮込む。それから火を一度消してルウを入れる。混ぜてきれいに溶けたらもう一度火をつけてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    仕上げに2にウスターソースとケチャップを加えて混ぜる。お皿にご飯をついでカレーをかけて完成です。

きっかけ

ナスとひき肉があったのでカレーを作ってみました

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 ナス 挽肉 すぐできる
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/28 20:50
人参やインゲンがあったので入れてみました。 挽肉から旨味が出ていておいしかったです!
gokuson
彩りよくて夏のカレーって感じですね^^おいしそう!!作って頂いてうれしいです^^レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする