こってり濃厚なカルボナーラ風ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 4本
- 冷凍コーン
- 20g
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ2
- パルメザンチーズ
- 大匙3
- パルメザンチーズ(仕上げ用)
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとウィンナーはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し玉ねぎとウィンナーとコーンを入れて炒める。
-
- 2
- 1がしんなりしたらご飯を入れてよく混ぜながら炒める。さらに牛乳とコンソメとパルメザンチーズを入れて1、2分煮込み火を止める。
-
- 3
- 2を耐熱皿に入れて真ん中を少しくぼませる。真ん中に卵をポトンと割りおとして上から仕上げ用のパルメザンチーズとブラックペッパーをかけてオーブントースターで5分焼いたら完成です。
きっかけ
カルボナーラが大好きなのでご飯でアレンジしてみました。