こってり濃厚なカルボナーラ風ドリア レシピ・作り方

こってり濃厚なカルボナーラ風ドリア
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ご飯がカルボナーラ味に変身!パスタもいいけどたまにはご飯もいけます^^

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウィンナー 4本
  • 冷凍コーン 20g
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ 小さじ2
  • パルメザンチーズ 大匙3
  • パルメザンチーズ(仕上げ用) 少々
  • オリーブオイル 大匙1
  • 1個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとウィンナーはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し玉ねぎとウィンナーとコーンを入れて炒める。
  2. 2 1がしんなりしたらご飯を入れてよく混ぜながら炒める。さらに牛乳とコンソメとパルメザンチーズを入れて1、2分煮込み火を止める。
  3. 3 2を耐熱皿に入れて真ん中を少しくぼませる。真ん中に卵をポトンと割りおとして上から仕上げ用のパルメザンチーズとブラックペッパーをかけてオーブントースターで5分焼いたら完成です。

きっかけ

カルボナーラが大好きなのでご飯でアレンジしてみました。

  • レシピID:1130002454
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
牛乳 ドリア カルボナーラ ご飯
料理名
カルボナーラ風ドリア
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/08/25 13:21
    こってり濃厚なカルボナーラ風ドリア
    先日娘が手作りソースでカルボナーラを作ったのですが、今回はドリアがいいというので検索してこちらがHIT!卵が無くて、ソースにマヨを加えています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る