こってり濃厚なカルボナーラ風ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとウィンナーはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し玉ねぎとウィンナーとコーンを入れて炒める。
- 2 1がしんなりしたらご飯を入れてよく混ぜながら炒める。さらに牛乳とコンソメとパルメザンチーズを入れて1、2分煮込み火を止める。
- 3 2を耐熱皿に入れて真ん中を少しくぼませる。真ん中に卵をポトンと割りおとして上から仕上げ用のパルメザンチーズとブラックペッパーをかけてオーブントースターで5分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- カルボナーラ風ドリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2012/08/25 13:21先日娘が手作りソースでカルボナーラを作ったのですが、今回はドリアがいいというので検索してこちらがHIT!卵が無くて、ソースにマヨを加えています。