材料(4人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- お味噌
- 大匙1
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて7ミリ角の短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- お鍋に水を入れだしの素を入れてジャガイモと、玉ねぎを入れる。5分くらい煮立たせジャガイモが柔らかくなったら火を止める。
-
- 3
- 2にお味噌を溶いてよくかきまぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ジャガイモは男爵よりメークインの方が煮崩れせずにシャキシャキ感がありますよ!
きっかけ
メークインがたくさんあったので作りました。