★豆腐のイタリアンSoup★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
コンソメの分量は、味見しながら調節してください。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
トマト
小2
長ネギ
5本
ベーコン
4枚
3カップ
コンソメ
大さじ3
塩コショウ
少々
粗引きブラックペッパー
少々
オリーブオイル

作り方

  1. 1
    トマト、長ネギ、ベーコンは好きな大きさに切る。

    私はこんな感じ↓。
  2. 2
    水を火にかけ、沸騰したら「1」の具材を入れ煮込む。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、豆腐を入れ再び沸騰させる。

    沸騰したらコンソメ、塩コショウを入れ味をつける。
  4. 4
    皿に盛って、最後にブラックペッパーとオリーブオイルを1回しして完成★

おいしくなるコツ

最後に回しかけるオリーブオイルがポイントです!

きっかけ

小腹が空いたので余った食材で作ってみました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
豆腐 スープ イタリアン オリーブオイル
料理名
豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする