材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 冷凍コーン
- 20g
- 冷凍枝豆
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮付きのまま3~4等分してたっぷりのお湯でゆでる。柔らかくなったらお湯から取り出し手で皮をむきボールに入れて熱いうちにしゃもじでつぶす。
-
- 2
- 1のジャガイモが入ったボールに冷凍コーンと枝豆(皮からとりだす)を入れて塩コショウをしっかり振り混ぜる。混ざったら500円玉くらいの大きさのボールに丸めていく。
-
- 3
-
- 2の丸めたジャガイモを小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて油でこんがり色がつくまで揚げて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません