お弁当に♪ じゃがいもと豚肉の青シソ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ 25g
- じゃがいも(大) 1個
- 手作り青しそドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
豚肉に小麦粉をまぶし、フライパンに油をひいて炒めます。
-
2
じゃがいもは細切りにして、耐熱容器に入れ、蓋をしてれんじで1分半~2分加熱して、柔らかくします。
フライパンにじゃがいもを加えて、炒めます。 -
3
手作りの青シソドレッシング(ID1130002255)を加えて、からめます。
きっかけ
ドレッシングがあまったので、リメイクしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をからめて焼くことで、味がからみやすくなります。
- レシピID:1130002256
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングが残ったら、おかずにリメイクできます。