ほうれん草と卵のふんわりコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
仕上げに、ごまをかけてもよく合います。

材料(3~4人分)

ほうれん草
2分の1束
玉ねぎ
2分の1個
1個
コンソメ
1個半

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、玉ねぎ薄切りと、コンソメをいれて火にかけます。
  2. 2
    ほうれん草は別湯でして、水を切って、食べやすく切ります。

    玉ねぎが柔らかくなったら、ほうれん草を加え、再び煮立ったら、よく溶いた卵を回し入れます。
  3. 3
    蓋をして、少ししたら火を止め、蓋をとってそっとかき混ぜます。

きっかけ

ほうれん草を食べるために、作りました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする