ほうれん草と卵のふんわりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 2分の1束
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 1個半
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、玉ねぎ薄切りと、コンソメをいれて火にかけます。
-
- 2
-
- ほうれん草は別湯でして、水を切って、食べやすく切ります。
玉ねぎが柔らかくなったら、ほうれん草を加え、再び煮立ったら、よく溶いた卵を回し入れます。
-
- 3
- 蓋をして、少ししたら火を止め、蓋をとってそっとかき混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません