材料(4人分)
- 合挽肉
- 150g
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大匙1
- 水
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 春巻きの皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- ニンジン、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンに油をひきひき肉を炒め色が変わったら1の野菜を炒める。野菜に火が通ったらカレー粉、ウスターソース、醤油、ケチャップ、水を入れて味を見る。
-
- 3
- 塩コショウをして味を調え、水分がなくなったら火を止める。
-
- 4
- 春巻きの皮に具を入れて、端を水でぬらしてのり代わりにして巻いていく。全部まけたら油で巻き終わりを下にしてこんがり焦げ目がつくまで揚げて完成です。
きっかけ
大好きなドライカレーを春巻きにしてみました。