アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆ビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
お肉のうまみたっぷり♪
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

カレーシチュー用牛肉
300g
玉ねぎ
3個
にんじん
1本
じゃがいも(小)
4個
ローレル
1枚
赤ワイン
20ml
トマトピューレ
100g
カレールー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をひいて、玉ねぎ薄切り、にんじん角切りと一緒に炒めます。

    肉の色が変わったら、赤ワインを加えて、材料とからめます。
  2. 2
    ひたひたに水を加え、じゃがいもとローリエ、トマトピューレを加えて煮ます。
    あくを丁寧にとります。
  3. 3
    高圧で8分加熱します。自然放置して蓋を開けたら、ルーを加え、お好みのとろみかげんに仕上げます。

きっかけ

隠し味を加えてみました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のカレービーフカレー
料理名
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 3 件)

2016/09/07 22:09
牛ソーセージみたいなのを入れました。おいしかったです。
ぴのこ♀
2012/07/23 10:40
短時間でこんなに美味しいカレーが出来るなんて★感動!また作ります^^ ご馳走様でした!
kokoa4958
ありがとうございます(^◇^) 圧力鍋ってすごいですよね!ぜひぜひ、また作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする