圧力鍋で☆ビーフカレー レシピ・作り方

圧力鍋で☆ビーフカレー
tama9918
tama9918
お肉のうまみたっぷり♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひいて、玉ねぎ薄切り、にんじん角切りと一緒に炒めます。

    肉の色が変わったら、赤ワインを加えて、材料とからめます。
  2. 2 ひたひたに水を加え、じゃがいもとローリエ、トマトピューレを加えて煮ます。
    あくを丁寧にとります。
  3. 3 高圧で8分加熱します。自然放置して蓋を開けたら、ルーを加え、お好みのとろみかげんに仕上げます。

きっかけ

隠し味を加えてみました。

  • レシピID:1130001970
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレービーフカレー
料理名
ビーフカレー
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/09/07 22:09
    圧力鍋で☆ビーフカレー
    牛ソーセージみたいなのを入れました。おいしかったです。
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/07/23 10:40
    圧力鍋で☆ビーフカレー
    短時間でこんなに美味しいカレーが出来るなんて★感動!また作ります^^ ご馳走様でした!
  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/10/06 09:45
    圧力鍋で☆ビーフカレー
    短時間でできたとは思えないくらいとっても美味しかったです(*^^*)次の日のカレーも美味しいよね…なんて思っていたのに、一晩で完食でした(笑)ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る