お鍋のつゆで!簡単ぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
簡単にできて栄養豊富なのでランチに最適です。

材料(2人分)

お鍋のつゆ
1カップ
50cc
ご飯
2杯分
キャベツ
適量
ネギ
1/2本
ニラ
適量
玉ねぎ
1/2個
のり
少々

作り方

  1. 1
    ネギ、玉ねぎ、キャベツ、にらは適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    お鍋につゆとお水を入れて煮立たせて野菜を入れる。野菜がしんなりしたらご飯を入れて、いい具合にとろとろになったらお皿に盛り付けてのりをのせて完成です。

きっかけ

お鍋のつゆが残ってしまったので、次の日にぞうすいにしました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
ぞうすい

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする