材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 100g
- シメジ
- 1パック
- エリンギ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 輪切りトウガラシ
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- パスタのゆで汁
- 200ml
- パスタをゆでる時の塩
- 大匙2
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯に塩を入れてゆでる。ベーコンは小さく切る。シメジは石づきをきり食べやすくほぐしておく。エリンギは一口大に切っておく。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクと赤唐辛子の輪切りを入れて、こんがり色がついてきたらシメジ、ベーコン、エリンギを入れて炒める。
-
- 3
- キノコがしんなりしたらパスタのゆで汁を加えて少し煮詰める。ゆであがったパスタをフライパンに入れて和えたらお皿に盛って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません