アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ベーコンとキノコの味がパスタによく合うのでとってもおいしいですよ。

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
100g
シメジ
1パック
エリンギ
1本
ニンニク
1かけ
輪切りトウガラシ
少々
オリーブオイル
大匙1
パスタのゆで汁
200ml
パスタをゆでる時の塩
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯に塩を入れてゆでる。ベーコンは小さく切る。シメジは石づきをきり食べやすくほぐしておく。エリンギは一口大に切っておく。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクと赤唐辛子の輪切りを入れて、こんがり色がついてきたらシメジ、ベーコン、エリンギを入れて炒める。
  3. 3
    キノコがしんなりしたらパスタのゆで汁を加えて少し煮詰める。ゆであがったパスタをフライパンに入れて和えたらお皿に盛って完成です。

きっかけ

旦那様が作ってくれました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする