アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで!アスパラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
麺つゆを使うと簡単で味に失敗もありません^^
みんながつくった数 4

材料(4人分)

アスパラ
10~15本
麺つゆ(2倍濃縮)
大匙1
砂糖
大匙1/2
すりごま
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは5センチほどの長さに切ってから耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分半温め柔らかくする。
  2. 2
    ボールに麺つゆと砂糖をすりごまを入れてよく混ぜ、1で柔らかくしたアスパラを入れて和えたら完成です!

きっかけ

麺つゆを使って簡単に調理してみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/06 22:05
茹でずにレンジだけで作れるのが嬉しい! めんつゆで作るので、とても簡単でした。
saikdan
2011/10/31 13:24
美味しいですね!! アスパラが苦手な人でも食べれちゃいそうなくらいです♪ ご馳走様でした(^^)
mina☆914
アスパラの胡麻和え簡単なので是非また作ってくださいね^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする