子供の日の持ちよりパーティーに!コロコロコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは4等分位に切っておく、ニンジンは皮をむいて1㎝角に切っておく。ニンジンとジャガイモをお湯でゆでて柔らかくする。
-
- 2
- ひき肉とみじん切りした玉ねぎはフライパンで炒めておく。
-
- 3
- 1のジャガイモが柔らかくなったら皮をむき柔らかくなったニンジンと一緒につぶしてマッシュ状にする。そこに2の挽肉と玉ねぎを入れて混ぜ、コーンと枝豆も入れて混ぜて塩コショウをする。
-
- 4
- 3をゴルフボールより少し小さめの大きさに丸める。
-
- 5
- 4に小麦粉、卵、パン粉の順につけて180度の油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です。
きっかけ
みんなで少しずつ食べられるように小さめのボールのコロッケにしました。