春野菜たっぷりなポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
材料を切って煮込むだけの簡単料理なのにオシャレなのでおもてなしにもどうぞ。

材料(4人分)

新ジャガイモ
2個
ニンジン
1本
新玉ねぎ
1個
ウィンナー
4本
アスパラ
2本
600cc
コンソメ
小さじ3
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
あれば

作り方

  1. 1
    新ジャガイモ、ニンジン、新玉ねぎは一口大に切っておく。アスパラも長さ3センチほどに切っておく。ウィンナーは半分に切る。
  2. 2
    お鍋にアスパラとウィンナー以外の野菜とお水を入れて火にかける。煮立ってきたらコンソメを入れて一煮込みする。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらウィンナーとアスパラを入れて1分ほど煮込み塩コショウで味を整えたらお皿に盛りつける。最後にパルメザンチーズがあればかけるとまろやかな味になります。

きっかけ

母に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
春野菜2011 煮込み料理 スープ ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする