材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1個
- ウィンナー
- 4本
- アスパラ
- 2本
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- あれば
作り方
-
- 1
- 新ジャガイモ、ニンジン、新玉ねぎは一口大に切っておく。アスパラも長さ3センチほどに切っておく。ウィンナーは半分に切る。
-
- 2
- お鍋にアスパラとウィンナー以外の野菜とお水を入れて火にかける。煮立ってきたらコンソメを入れて一煮込みする。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらウィンナーとアスパラを入れて1分ほど煮込み塩コショウで味を整えたらお皿に盛りつける。最後にパルメザンチーズがあればかけるとまろやかな味になります。
きっかけ
母に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません