甘辛い味付けの平天(練り物) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
お弁当のおかずにも!
焦げやすいので注意!

材料(2人分)

平天
4枚
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
40cc

作り方

  1. 1
    平天を4つにきる。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、みりん、醤油、平天を入れて、弱火で汁気がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

煮るとき、焦げやすいので注意してください。

きっかけ

母が作る、お弁当にもよくはいっていた一品。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
煮物?

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする