あっさり!スナップエンドウのにんにく炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウを洗い、筋を取る。にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを先に入れて炒める。香りがたったらスナップエンドウを加える。
-
- 3
- スナップエンドウのシャキシャキ感を残すために、さっと炒めたら火を止める。塩を振って味を調える。
おいしくなるコツ
スナップエンドウのシャキシャキ感を残すために、あんまり炒めすぎないのがこつ!!
きっかけ
短時間でできる、おいしいおかず。
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
スナップエンドウのにんにく炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもグッド!