ホームベーカリーで作る豆腐入りパウンド風ケーキ レシピ・作り方
![ホームベーカリーで作る豆腐入りパウンド風ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65c6e0c2b62fc81476434fea86b9eaf2d55fa1a7.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15cm角人分)
- 薄力粉 100g
- 絹ごし豆腐 100g
- きび砂糖 100g
- たまご 2個
- オリーブオイル(他の食用油でも) 大2・1/2
- ペーキングパウダー 5g
- あれば市販のラテベース 3杯分
作り方
-
1
ラテベース以外の材料をホームベーカリーのケースに入れ
ケーキコースでスタート。 -
2
粉落としの時にケースの中をゴムベラなどで底に固まりがないように混ぜ、ラテベースを入れ、再スタート。
- 3 焼き上がり後、ケースの側面をフキンかミトンで軽くたたいてからお皿にあけてあら熱がとれたら完成。
きっかけ
家にあるもので子供のおやつをつくろうと思ったので。
おいしくなるコツ
ラテベースのフレーバーをいろいろかえてみてもたのしいです。 色合いは白砂糖をつかうときれいにでます。
- レシピID:1130001218
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 豆腐入りパウンド風ケーキ
![gabo_chan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/301aeec8613eda39d467e7917614f17102f783c4.46.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約12×15cm角の大きさです。
写真は4cmくらいです。
きび砂糖を使っているので色合いが茶色です。