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焼きささみと水菜、うどのサッパリサラダ レシピ・作り方

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アッカしお
焼いたささみがサラダのアクセントになります。

材料(4人分)

ささみ
4本
醤油
大さじ1
大さじ1
水菜
1束
うど
1本
●サラダ油
小さじ2
●砂糖
少々
●ゆずこしょう
小さじ1/2
●レモン絞り汁
1/4個分
●だし醤油(普通の醤油なら少なめ)
大さじ1
●酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    独活は皮をむき、細く食べやすい長さに切り水にさらしておく。鶏のささ身は酒と醤油に30分ほどつけておき、グリルで焼く。水菜はよく洗い食べやすい大きさに切り水気をきる。
  2. 2
    うどの水気を切り、水菜とあわせ、焼いたささみを手で食べやすい大きさにさいて混ぜ、器に盛る。●の材料をよく混ぜてかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみの焼き加減がポイント。焼きすぎるとパサパサになるので、中がしっとりしているくらいで取り出します。こげないようにアルミホイルをかぶせても。

きっかけ

ささみを焼いて香ばしさをだしてみました

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

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