材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉葱
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- にんじん
- 1/2本
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は輪切り。
玉葱はくし型きり。
かぼちゃは、5ミリ幅で食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に玉葱をいれ、よく炒める。
ベーコン、かぼちゃ、人参を加えて、軽くいためる。
-
- 3
- 火をとめて、小麦粉を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 鍋に牛乳と水、コンソメを加えて、混ぜ合わせ、火にかける。
小麦粉がダマにならないように、しばらくかき混ぜる。
-
- 5
- とうもろこしを加えて、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込み、柔らかくなったら、かぼちゃをの半分くらいを崩しながら煮込む。
-
- 6
- 塩、胡椒で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません