アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
ベーコンのかわりに鶏肉をいれるとボリュームアップ!

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉葱
1/4個
ベーコン
3枚
冷凍コーン
1/2カップ
にんじん
1/2本
牛乳
300cc
200cc
コンソメ
2個
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は輪切り。
    玉葱はくし型きり。
    かぼちゃは、5ミリ幅で食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に玉葱をいれ、よく炒める。
    ベーコン、かぼちゃ、人参を加えて、軽くいためる。
  3. 3
    火をとめて、小麦粉を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    鍋に牛乳と水、コンソメを加えて、混ぜ合わせ、火にかける。
    小麦粉がダマにならないように、しばらくかき混ぜる。
  5. 5
    とうもろこしを加えて、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込み、柔らかくなったら、かぼちゃをの半分くらいを崩しながら煮込む。
  6. 6
    塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

かぼちゃが安かったので

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする