ヘルシー♪オイシー♪カリフラワーステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
素材の味が生きてる美味しい一品です!簡単で美味しいと好評でした。

材料(4人分)

カリフラワー
1個
ラディッシュ
4個
にんにくみじん切り
1片
バター
10グラム
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
少々
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーは縦1センチ幅くらいで切る。ラディッシュは洗って半分に切る。フライパンにバター、オリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。バターが溶けたら中火で焦げ目がつくくらい焼く。
  2. 2
    両面をしっかり焼いて塩、こしょうをする。こしょうはたっぷりかけたほうが美味しいです。器に盛り、ラディッシュを添え、ラディッシュに塩こしょう、少量のオリーブオイル(分量外)をかける。

おいしくなるコツ

ゆでずにそのまま焼くことで、カリフラワーの美味しさが凝縮されます。お好みでレモンをしぼっても。

きっかけ

美味しそうなカリフラワーが手に入ったので、ゆでずに焼いてみました

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う ヘルシー
料理名
カリフラワーステーキ

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする