スキムミルクで牡蠣とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
牡蠣料理の定番です。 今回はスキムミルクのホワイトソースで作ってみました。

材料(3人分)

ほうれん草
1わ
牡蠣
300g
玉葱
1/4個
スキムミルクのホワイトソース(別レシピ)
 レシピID:1130000990
パン粉
適量
粉チーズ
適量
大さじ1/2
バター
少量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて、適当な大きさにきる。
    牡蠣は塩水であらって、流水ですすいでおく。
    玉葱は千切り
  2. 2
    フライパンに油をいれ、玉葱をいためる。
  3. 3
    フライパンにほうれん草を加え、酒、牡蠣を入れてふたをして1分おく。
  4. 4
    フライパンに、ホワイトソースを半分いれ、味をなじませる。
  5. 5
    耐熱容器にバターをぬり、4をいれ、残りのホワイトソースをかける。
  6. 6
    パン粉と、粉チーズを上からふり、トースターか魚焼グリル、オーブンで焼く。

きっかけ

夕飯に

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣シーフードグラタン
関連キーワード
牡蠣 ホワイトソース グラタン オーブン
料理名
牡蠣とほうれん草のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする