材料(3人分)
- そば
- 3袋
- 白ねぎ
- 適量
- かまぼこ
- 6枚
- 卵
- 3個
- そばつゆレシピID:1130000938
- とろろ昆布
- 適量
作り方
-
- 1
- 白ねぎをきる。
-
- 2
- そばを好みの固さにゆでる。
-
- 3
- 沸騰させただし汁に卵を割り入れて白身が固まったら火をとめる。
-
- 4
- 器にそばを入れ、だし汁をいれ、ねぎ、かまぼこ、とろろ昆布、卵をのせる。
おいしくなるコツ
たまごは固めすぎない。 黄身がとろとろのほうが美味しいです。
きっかけ
あっさりと食べたい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません