材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 海老
- 約10匹
- ココナッツミルクパウダー
- 60g
- おろしニンニク
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむきワタをとる。玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、おろしニンニクとおろし生姜を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを入れ、飴いろになる直前まで炒める。
-
- 4
- 海老を加え軽く炒め、水を加えて煮込む。
-
- 5
- 塩、ココナッツミルクパウダーを加えてさらにもう少し煮込む。
きっかけ
海老とココナッツの相性がよいので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
海老のジンジャーココナッツ煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません