材料(3~4人分)
- 玉葱
- 1個
- 豚ひき肉
- 120g
- にんにく
- 1かけ
- 固形コンソメ
- 1個
- トマトの水煮缶詰
- 1缶
- 塩
- 大さじ1と1/2
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒める。
にんにくの香りがしたら、玉葱をよくいためる。
-
- 2
- 玉葱が炒まったら、ひき肉を加え炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに、水100ccと固形コンソメ、ケチャップを入れて煮立てる。
-
- 4
- フライパンにトマトの水煮缶の中身を全部いれ、5分ほど煮る。
-
- 5
- 塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
パスタで使用して、簡単においしくできたので、他の料理でも応用できるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません