ガーリックタコピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一番パパ
にんにくの風味が食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

3合
タコ
好きなだけ
人参
半分
タマネギ
1個
コンソメキューブ
3個
クレイジーソルト
少々
すりおろしにんにく
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    米を洗い、水を切っておく。
  2. 2
    たこ、にんじん、タマネギを1cm角に切りそろえる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火でにんにくの香りが出てくるまでじっくり火を通す。
    野菜とタコを入れ、クレイジーソルトを少々振り、炒める。
  4. 4
    全体に油がまわり馴染んだら米を入れる。
    米が透明になるまで焦がさないように炒める。
    ここでバターを小さじ1くらい入れてもおいしいかも。
  5. 5
    炊飯器にいれ、水を3合分入れ、コンソメキューブを入れてスイッチON。

きっかけ

たこ焼きのタコが余ったので。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

一番パパ 自分の記録がてら、ちょいちょいレシピを投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする