塩だれ風キャベツとサーモンのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 50g
- サーモンのあら
- 70g
- ジャガイモ
- 50g
- スパゲッティー
- 90g
- オリーブオイル
- 大2
- ニンニク
- 小1
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
-
- サーモンのアラに塩、コショウをしておく。
パスタと切ったジャガイモを同じ鍋でゆでる。
-
- 2
- ゆでる間にフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱し、
サーモンを両面焼く。
身が崩れはじめたときに骨をとり酒をいれる。
-
- 3
-
- ②にキャベツを加え炒め、茹でた①とあわせ塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
キャベツとサーモンのアラが格安だったので、ワインにあうパスタで子供も食べられるように!とつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さい子にお魚をほどいてあげる手間がはぶけて一石二鳥です。