材料(2~3人分)
- もやしと塩昆布のナムル
- 適量
- ほうれん草のナムル
- 適量
- 牛ステーキ肉
- 200g
- キムチ
- 適量
- ごはん
- 2合
- ★ 醤油
- 大さじ 1
- ★ 酒
- 大さじ 1
- ★ 砂糖
- 大さじ 1
- ★ コチュジャン
- 大さじ 1/2
- ★ テンメンジャン
- 小さじ 1
- ★ にんにく
- 少々
- 温泉卵
- 3個
作り方
-
- 1
- ステーキ用の牛肉に塩、胡椒をふり、1センチ幅に切る。
★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンで肉を焼く。
フライパンに混ぜ合わせた★の調味料を入れて、肉に絡める。
-
- 3
- 鍋焼きうどん用の鍋に、ごま油をぬる。 ごはん、肉、ナムル、キムチを入れ、火にかける。
-
- 4
- おこげができたかなぁと、思ったら(適当・・)、火を止め、温泉卵をのせる。
きっかけ
石焼ビビンバ用の石鍋がないので、鍋焼きうどん用の鍋で代用。
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石鍋がないので、鍋焼きうどん用のもので代用しました。