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栄養満点★我が家のポトフ レシピ・作り方

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チャビンママ
大根や白菜などとにかく冷蔵庫にある野菜なんでも入れて作ります。

材料(約10人分)

キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
3個
ぶなしめじ(きのこ類)
1袋
セロリ
2束
ウインナー
6本
ベーコン
120g
コンソメ
4個
塩コショウ
ツナ缶
1缶
1ℓ
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作り方

  1. 1
    具材をすべて適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と具材、コンソメを入れ野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
  3. 3
    味をみて、塩コショウで整えて完成!

おいしくなるコツ

野菜の旨みがたっぷりでるので、野菜がクタクタになるまでじっくり煮込みましょう。

きっかけ

野菜が沢山食べたかったので、とにかくなんでも入れてスープを作った。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ポトフ 野菜 コンソメ 健康
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

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