キャベツたっぷりてっぱん!!お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゃべつ
- 6枚
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 約100グラム
- 干しエビ
- 10グラム
- コーン
- 50グラム
- 甘酢生姜
- 1かけ
- 天かす
- 適量
- だし汁
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
- ソース
- たっぷり
作り方
-
- 1
- きゃべつ、しょうがをみじん切りにする。
-
- 2
- 天かすがない場合は、粉に少々の塩を入れて、水を入れてぽたぽたの状態にする。それを180度に熱した油で揚げる。
-
- 3
- 1と卵、塩、粉、コーン、干しエビ、天かす、だし汁を入れて、混ぜる。ぼたっとした状態です。
-
- 4
-
- よく熱したフライパン、または、ホットプレートで焼きましょう!!ソースをたっぷりかけて、かつお節、青のりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
みんなでワイワイ!!
きっかけ
子どもたちが、「てっぱん」を見ていてこのところ急に鉄板料理を作ることが多くなりました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません