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辛いもの好きなあなたに!タンドリーチキン レシピ・作り方

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niwahanu
漬けこんで冷凍。あとは焼くだけ!翌日は漬けダレで激辛カレーうどんに♪

材料(2人分)

手羽元(もしくは胸肉、もも肉など)
9本(500g)
◆無糖ヨーグルト
200cc
◆カレー粉
大さじ1
◆ケチャップ
大さじ3
◆塩
小さじ1+1/3
◆ナツメグ
小さじ1/2
◆すりおろしショウガ
小さじ1/2
◆すりおろしにんにく
小さじ1/2
◆アフターデスソース
小さじ2/3
※ジャガイモ(付け合わせ)
中3個
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に◆を全て混ぜ合わせ、手羽元を入れて揉み込み、冷凍。(凍ったらOK)食べる一日前に冷蔵庫に移して解凍。
  2. 2
    余分な漬けだれを取り、180度に熱したオーブンで30分焼く。
  3. 3
    ※ジャガイモを4等分し、粉吹き芋を作る。漬けだれ大さじ2を絡め、鶏肉と一緒に焼く。
  4. 4
    アフターデスソースです。

おいしくなるコツ

◆辛いものが苦手な方:アフターデスソースを無くせばOK。ナツメグも無くてもOK。 ◆アフターデスソースが無い場合:チリパウダーを大さじ1~2加え、好みの辛さに調整。 ※手羽元が安い時に、浸けこんで冷凍しておくと楽ちんです。

きっかけ

アフターデスソースレシピを開発中♪ ※半日漬け置きレシピにしていましたが、冷凍したほうが味が入って美味しいので変更。半日でも味は染みます。(2010/10/8レシピ改定)

公開日:2010/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 簡単 漬け置き だけ
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

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