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シャケあらとヒヨコ豆のクリーミーディップ レシピ・作り方

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niwahanu
シャケをチンしてほぐし、フードプロセッサーでペーストにしたヒヨコ豆と混ぜるだけ!サンドイッチにも合います♪ワインにも!

材料(3~4人分)

ヒヨコ豆(戻したもの)
200g
ヒヨコ豆のゆで汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
鮭のあら
150g
粒マスタード
小さじ1
3g程度
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作り方

  1. 1
    ヒヨコ豆、ゆで汁、オリーブオイルをマジックブレット(フードプロセッサー)に入れて、ペースト状にする。
  2. 2
    深めの容器に鮭を入れ、2分ほどレンジで加熱。骨と皮を取り除いて、身をほぐす。
  3. 3
    2に1と粒マスタードを加え、合える。味を見ながら塩で整えて完成☆

おいしくなるコツ

◆脂の乗ったシャケがオススメ。→脂控えめ鮭の場合は、オリーブオイルを多めに。 ◆今回は、無塩の鮭を使用。鮭の塩分によって、塩の量も調整して下さい。

きっかけ

ヒヨコ豆レシピを増やしてます。

公開日:2010/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ヒヨコ豆のディップ

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

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