とまらない♪ココナッツミルクビスコッティ レシピ・作り方

とまらない♪ココナッツミルクビスコッティ
niwahanu
niwahanu

会社での人気NO.1!

砂糖も卵も不使用で、マイビスコッティレシピの中で一番低カロ♪

材料(4~5人分)

  • ◆薄力粉 140g
  • ◆強力粉 35g
  • ◆BP 小さじ1
  • ココナッツミルク 大さじ5
  • はちみつシロップ 大さじ2~3
  • くるみ 2握り

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温め、天板とクッキングシート準備
  2. 2 ◆を混ぜる
  3. 3 その他の材料を入れ、混ぜる
  4. 4 生地を10cm×15cm、厚さ1cm程度に成形
  5. 5 180度のオーブンで、20分焼く
  6. 6 粗熱をとって、1cm幅でカット
  7. 7 170度のオーブンで、表15分、裏15分焼く

きっかけ

毎週恒例ビスコッティ作り!カレーで余ったココナッツミルクを今週は使用♪

おいしくなるコツ

◆つなぎが弱いので、【6】の段階でぼろぼろ崩れやすいです。私は、パンきり包丁でゆっくり切れ目を入れて、普通の包丁で上から押さえつけて切ってます。ぶちっと。(良い方法があれば誰か教えて下さい・・)

  • レシピID:1130000052
  • 公開日:2010/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る