とまらない♪ココナッツミルクビスコッティ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ◆薄力粉 140g
- ◆強力粉 35g
- ◆BP 小さじ1
- ココナッツミルク 大さじ5
- はちみつシロップ 大さじ2~3
- くるみ 2握り
作り方
- 1 オーブンを180度に温め、天板とクッキングシート準備
- 2 ◆を混ぜる
- 3 その他の材料を入れ、混ぜる
- 4 生地を10cm×15cm、厚さ1cm程度に成形
- 5 180度のオーブンで、20分焼く
- 6 粗熱をとって、1cm幅でカット
- 7 170度のオーブンで、表15分、裏15分焼く
きっかけ
毎週恒例ビスコッティ作り!カレーで余ったココナッツミルクを今週は使用♪
おいしくなるコツ
◆つなぎが弱いので、【6】の段階でぼろぼろ崩れやすいです。私は、パンきり包丁でゆっくり切れ目を入れて、普通の包丁で上から押さえつけて切ってます。ぶちっと。(良い方法があれば誰か教えて下さい・・)
- レシピID:1130000052
- 公開日:2010/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
会社での人気NO.1!
砂糖も卵も不使用で、マイビスコッティレシピの中で一番低カロ♪