春野菜&クレソルのマスタードペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niwahanu
春野菜いっぱいのペペロンチーノ♪蒸し野菜が甘い!マスタードとクレイジーソルト(クレソル)がいい仕事してます☆

材料(2人分)

パスタ(生だとなお可!)
2人分
新じゃが
3個
アスパラガス
4本
春キャベツ
3~4枚
エリンギ
大1本
鶏胸肉
100g
マスタード
大さじ2~3
クレイジーソルト(クレソル)
適量
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ
適量
パセリ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ◆鶏胸肉:一口大に削ぎ切りにし、クレソルで下味をつける 

    ◆にんにく:薄切り
  2. 2
    水を火にかけている間に、野菜を食べやすい大きさにカット。新じゃがは半分にカットして電子レンジで3分ほどチン!
  3. 3
    水が沸騰しそうになったら、フライパンにオリーブオイル、にんにく、手でちぎりながら赤唐辛子を入れる。フライパンに火をつける。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、フライパンに鶏胸肉と新キャベツ以外の野菜を入れ、最後に新キャベツを入れて蓋をして強火に。
  5. 5
    ◆フライパンの蓋の内側に水滴が付くまで放置→弱火で5分
    ◆水が沸騰したらパスタを茹でる。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、クレソルで軽く味付け。パスタと茹で汁大さじ1程度を加え、更にクレソル&マスタードで味を調えて完成☆
  7. 7
    最後にパセリと黒コショウを振り掛けると更にgood☆

おいしくなるコツ

①キャベツはあえて手でちぎる!②野菜は洗ってからあまり水を切らない!→蒸すときに必要です♪

きっかけ

甘い春野菜はシンプルに蒸して食べるのが美味しい&低カロ♪春野菜は何でもいいです。

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする