とまらない♪カフェモカ☆ビスコッティ レシピ・作り方

とまらない♪カフェモカ☆ビスコッティ
niwahanu
niwahanu
酒屋さんで輸入ココアが安売りしていたので♪リキュールを入れたコーヒーや紅茶に合いそう。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温める。その間に全ての材料を加えて混ぜる。

    ※リキュールはなくても可。
  2. 2 厚さ1cm、長さ20cmくらいの長方形に成形。
  3. 3 180度のオーブンで20分焼く。
  4. 4 粗熱がとれたら、1cmくらいの厚さにカット。天板に並べて、170度のオーブンで裏表15分ずつ焼く。

きっかけ

今週のビスコ。珍しく王道な感じ。(←アーモンド入り)

おいしくなるコツ

ココアの甘さによって、砂糖の量は調整をしてください♪いつものように甘さ控えめです!

  • レシピID:1130000026
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る