とまらない♪カフェモカ☆ビスコッティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 140g
- 強力粉 35g
- ココア 大さじ3
- コーヒー(インスタント) 大さじ1
- BP 小さじ1(4g)
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3~4
- アーモンド ひとつかみ
- リキュール(お好み) 小さじ1
作り方
-
1
オーブンを180度に温める。その間に全ての材料を加えて混ぜる。
※リキュールはなくても可。 - 2 厚さ1cm、長さ20cmくらいの長方形に成形。
- 3 180度のオーブンで20分焼く。
- 4 粗熱がとれたら、1cmくらいの厚さにカット。天板に並べて、170度のオーブンで裏表15分ずつ焼く。
きっかけ
今週のビスコ。珍しく王道な感じ。(←アーモンド入り)
おいしくなるコツ
ココアの甘さによって、砂糖の量は調整をしてください♪いつものように甘さ控えめです!
- レシピID:1130000026
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
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