生米から20分☆トマトクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niwahanu
生米から20分でコクたっぷりのリゾットが完成!生クリーム&バター不使用なので低カロリー♪

材料(2人分)

◆米
カップ1/2(100cc分)
◆水
500cc
◆玉ねぎ
1/2個
◆手羽元
4本
◆きのこ
好きなだけ
コンソメキューブ
2個
◇牛乳
100ml
◇カゴメトマトケチャップあらごし
大さじ2
◇ピザ用チーズ
小さじ1
塩コショウ
適量
パセリ(トッピング)
適量
黒コショウ(トッピング)
適量

作り方

  1. 1
    <下準備>
    米:といで、水切り、手羽元:皮をはぐ 、玉ねぎ:薄切り (※残った皮は夕飯の焼き鳥に♪)
  2. 2
    ◆を全て鍋に投入し、鍋に火をつける。
  3. 3
    沸騰したら、コンソメを投入し、グツグツした状態で15分煮込む。
  4. 4
    15分して米がやわらかくなったら、◇を投入。温まったら、塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

お肉を水から茹でること&チーズを入れることでコクが出ます!パセリはあったほうが、全体がしまります♪

きっかけ

お酒を飲んだ朝はおかゆ系で胃に優しく♪

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする