生米から20分☆トマトクリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆米
- カップ1/2(100cc分)
- ◆水
- 500cc
- ◆玉ねぎ
- 1/2個
- ◆手羽元
- 4本
- ◆きのこ
- 好きなだけ
- コンソメキューブ
- 2個
- ◇牛乳
- 100ml
- ◇カゴメトマトケチャップあらごし
- 大さじ2
- ◇ピザ用チーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- パセリ(トッピング)
- 適量
- 黒コショウ(トッピング)
- 適量
作り方
-
- 1
- <下準備>
米:といで、水切り、手羽元:皮をはぐ 、玉ねぎ:薄切り (※残った皮は夕飯の焼き鳥に♪)
-
- 2
- ◆を全て鍋に投入し、鍋に火をつける。
-
- 3
- 沸騰したら、コンソメを投入し、グツグツした状態で15分煮込む。
-
- 4
- 15分して米がやわらかくなったら、◇を投入。温まったら、塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
お肉を水から茹でること&チーズを入れることでコクが出ます!パセリはあったほうが、全体がしまります♪
きっかけ
お酒を飲んだ朝はおかゆ系で胃に優しく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません