生米から20分☆トマトクリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆米 カップ1/2(100cc分)
- ◆水 500cc
- ◆玉ねぎ 1/2個
- ◆手羽元 4本
- ◆きのこ 好きなだけ
- コンソメキューブ 2個
- ◇牛乳 100ml
- ◇カゴメトマトケチャップあらごし 大さじ2
- ◇ピザ用チーズ 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- パセリ(トッピング) 適量
- 黒コショウ(トッピング) 適量
作り方
-
1
<下準備>
米:といで、水切り、手羽元:皮をはぐ 、玉ねぎ:薄切り (※残った皮は夕飯の焼き鳥に♪) - 2 ◆を全て鍋に投入し、鍋に火をつける。
- 3 沸騰したら、コンソメを投入し、グツグツした状態で15分煮込む。
- 4 15分して米がやわらかくなったら、◇を投入。温まったら、塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
お酒を飲んだ朝はおかゆ系で胃に優しく♪
おいしくなるコツ
お肉を水から茹でること&チーズを入れることでコクが出ます!パセリはあったほうが、全体がしまります♪
- レシピID:1130000023
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません