生米から20分☆トマトクリームリゾット レシピ・作り方

生米から20分☆トマトクリームリゾット
niwahanu
niwahanu
生米から20分でコクたっぷりのリゾットが完成!生クリーム&バター不使用なので低カロリー♪

材料(2人分)

  • ◆米 カップ1/2(100cc分)
  • ◆水 500cc
  • ◆玉ねぎ 1/2個
  • ◆手羽元 4本
  • ◆きのこ 好きなだけ
  • コンソメキューブ 2個
  • ◇牛乳 100ml
  • ◇カゴメトマトケチャップあらごし 大さじ2
  • ◇ピザ用チーズ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • パセリ(トッピング) 適量
  • 黒コショウ(トッピング) 適量

作り方

  1. 1 <下準備>
    米:といで、水切り、手羽元:皮をはぐ 、玉ねぎ:薄切り (※残った皮は夕飯の焼き鳥に♪)
  2. 2 ◆を全て鍋に投入し、鍋に火をつける。
  3. 3 沸騰したら、コンソメを投入し、グツグツした状態で15分煮込む。
  4. 4 15分して米がやわらかくなったら、◇を投入。温まったら、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

お酒を飲んだ朝はおかゆ系で胃に優しく♪

おいしくなるコツ

お肉を水から茹でること&チーズを入れることでコクが出ます!パセリはあったほうが、全体がしまります♪

  • レシピID:1130000023
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
リゾット
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る