材料(2人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ◎みりん
- 大1
- ◎醤油
- 大1
- キャノーラ油
- 大1
作り方
-
- 1
- なす、ピーマンを食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を熱し、なすを入れて弱火で蓋をし、加熱します。
-
- 3
- 時々蓋を開けてなすをひっくり返しながら6〜7分加熱します。
-
- 4
- ピーマンを加えて2分程加熱し、◎を加えます。
-
- 5
- 汁気がなくなるまで加熱し、出来上がりです。
おいしくなるコツ
なすを蓋をしてじっくり焼くとやわらかくおいしくできます。
きっかけ
収穫したなす、ピーマンで作りました。