チーズカレー焼き(じゃがいも)夕食の一品に レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを半月切りにする
玉ねぎを薄切りにする -
2
大きめの耐熱皿に、じゃがいもを並べいれる
玉ねぎを上に重ねる
水を大さじ2弱くらい振りかけて、ラップをして、レンジにかける(茹で野菜モード) -
3
余ったカレーを乗せかける
パルメザンチーズを振りかける
ナチュラルチーズをのせる -
4
グリルで、チーズに焼き目がつくまで焼く
出来上がり
きっかけ
カレーが余ったので
おいしくなるコツ
じゃがいもと玉ねぎを、レンジで火を入れておくことで、具材の馴染みがよくなる、時短にもなる。
- レシピID:1120027747
- 公開日:2024/10/27
関連情報
ぱんだ98
簡単レシピのみ♪
つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/
参考にしてもらえてうれしいです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)