アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの☘️大葉梅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
きゅうりを、大葉と梅干しで漬物にしました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きゅうり
200g
大葉
2g
梅干し
1個
◎すし酢
小1
◎塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
    大葉を千切りにします。
    梅干しの種を取り、ほぐします。
  2. 2
    1をビニール袋に入れて、◎を加えもみ混ぜます。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせ、でき上がりです。

おいしくなるコツ

きゅうりが、大葉、梅干しで爽やかにいただけます。

きっかけ

収穫したきゅうり、大葉で常備菜にしました。

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/26 10:19
大葉と梅大好き♪とてもおいしかったです(^o^) 今年は梅干しを漬けはじめました^^
月のおと
おとさん、こんにちは✨ きゅうりに、しっかり梅と大葉が絡みとてもおいしそうですね(❁´◡`❁) 素敵なレポ、とても感謝しています(✿◡‿◡)
2024/06/25 07:45
おはようございます。一晩つけて今朝美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)また作ります。レシピ有難うございました
あやなおちゃん(返レポします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする