材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/4個
- ベーコン薄切り
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 餃子の皮
- 8枚
- 水
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを5cm×1cmの幅に切る。
-
- 2
-
- ベーコンを5cmの幅に切る。
-
- 3
-
- スライスチーズは4等分に切る。
-
- 4
-
- 餃子の皮→ベーコン→スライスチーズ→ズッキーニの順に重ねる。
-
- 5
-
- 餃子の皮を持って巻いていく。ふちに水をつけて巻き終わりを止める。両端も折りたたんで中身が出てこないようにする。
-
- 6
-
- 170〜175℃くらいの油で揚げる。
-
- 7
-
- 中のズッキーニに火が通ったことを確認して、全体がきつね色になったら出来上がり!
おいしくなるコツ
揚げた時に中のチーズが出てこないようにしっかり包むようにしてください。
きっかけ
ズッキーニが苦手な子どものために作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どものおかず、大人のおつまみにも◎