作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
人参を半切りにする
じゃがいもを食べやすく切る(水にくぐらす)
耐熱容器にいれて、全ていれて、ラップをして、ゆで野菜モードで、レンジにかける
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- 2
- 鍋に、薄く油をひく
鶏肉を片面ずつやき、焼き目をつける
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- 3
- レンチンした野菜を加えて、炒める
お湯を加えて、10分くらい煮る
(少し蓋をずらしてする)
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- 4
- 野菜ブイヨン、カレールー、醤油、ソースを加えて、弱火で味を馴染ませる
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- 5
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- ご飯をよそい、ルーをよそう
出来上がり
おいしくなるコツ
野菜ブイヨンを入れる事で、煮込まない分を補う
きっかけ
手早く作りたくて